Майна

Fury
Заскребли по песочку сани,
Жму следами незнавших горюшка.
Пахнет снегом и огурцами
В рюкзаке ледяная корюшка.

Каравай прикусив по краю,
Огибаю озерных жителей.
Брешет свора в тепле сарая -
Наконец чужака завидели!

Дунуть в нос да оскалить зубы -
Будь здоров, черноухий сторож.
Скоро солнце пойдет на убыль,
Припорошит снежком просторы,

Заиграет в слепой метели
И тропу, и следы, и сани...
Я по запаху выйду к цели,
Хоть по батюшке и Сусанин.

У палатки сгружу добычу,
Завернусь в меховую доху...
Уж пятнадцать годков курлычу
Водяным. Все никак не сдохну.