Двойственность - в природе всякой вещи

Резникова Оксана
Двойственность - в природе всякой вещи,
В каждой точке, в каждой запятой...
Этот мир зажат в двойные клещи -
Сложный и немыслимо простой.

Как в математическом законе,
В логике запутанных проблем
Не найти на нашем личном фоне
Доказательств многих теорем.

Все свое имеет объяснение -
Опыты, решения, слова...
И в тебе два разных отражения
Одного живого существа.