Прощанье

Андрей Ширяев
Признаться право, не с руки
Тебя мне называть-любимой.
Я не могу во страсти дымной,
Срывать с бутона липестки.

Я не посмею прикоснуться
Рукою к стройному стеблю.
Я не скажу тебе-люблю.
Позволь уйти и не вернуться.

Улыбку в след подаришь мне,
С тобой не встретимся мы боле.
Я не твое парное поле,
Ты не взростешь в моей земле.