В мгновенье смерти Бог снимает маски

Юрий Петровичев
1.
Лицо любое естеством прекрасно.
Любая маска – зеркало гримас.

2.
Каждый день я всматриваюсь в лица,
Но никак не рассмотрю Лица.

3.
В безликости ищу своё лицо.
Лицом моим безликость прорастает.

4.
Лицо становится иконой,
Когда в нём Бога узнаёшь.

5.
В духовной жажде я срываю маски,
Чтоб проявился первородный лик.

6.
Герб личности – лицо души.
Пусть будет лик твой светел.

7.
В мгновенье смерти Бог снимает маски
С душ человеческих. Не опозорь лица. (1996)