Осенний контр-алфавитный акростих Кроме Ъ и Ь

Конкурс -Восхождение
ВИНОГРАДОВ АНДРЕЙ - http://www.stihi.ru/author.html?zoya19

ОСЕННИЙ КОНТР-АЛФАВИТНЫЙ АКРОСТИХ

Я Ясень мой осенний, молчаливый,
Ю Юдоль времени качающий в тумане!
Э Эхо - дробным кликом опалимым
Ы Ыкало тебе в печальной неба раме:

Щ Щебет поздний пташек запоздалых,
Ш Шёпот ветра, столь протяжно-уносимый,
Ч Чащи вздох, багрянцем заточимой,
Ц Цапель - плески взмахов крыльев неусталых…

Х Хоровод летящих наземь листьев
Ф Форточка, на миг раскрывшись, показала...
У Утро, становясь скучнее, глуше, мглистей,
Т Торопливость шорохов связала

С Сыростью, томленьем, тусклостью, уныньем…
Р Расточительность! Её ль не знаю? -
П Праздностью себя покорно заполняю,
О Ожиданьем скованный, кручиньем…

Н Непроглядность, стылость, мёрзлость заоконья,
М Мрачность нагнетая в наши души,
Л Люди! – давят их, коверкают и сушат…
К Клочья тьмы и темень беззаконья,

Й Йод, текущий вяло в жилах вместо крови -
И Ипостась безличья, равнодушья,
З Замутненье сил, бессилье жалкой нови –
Ж Жизнь, влекомая туда – в бездушье!

Ё Ёлки, сосны! Вы одни лишь неподвластны
Е Единенью с духом разрушенья.
Д Доброта ли - с цветом зелени согласна?..
Г Господи! Даруй же нам прозренье!
В Восхищенье миром возверни заблудшим,
Б Бодрость и надежду – даже худшим,
А Аду близким, - дай, как Ты даёшь прощенье!


При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran