Главный Паяц

Летние Сумерки
Осень, золотые двери,
Нарисованые звери.
Неуклюжесть декораций –
Плакать или же смеяться?

Взят в сценарий фарс ненужный,
У актера бас простужен.
Вместо дьявольского смеха –
Клоунада и потеха.

Костюмер актрисе первой
Измотал в гримерке нервы.
Вместо нежности Джульеты
Тонут в злобе кастаньеты.

Липнет к сердцу, жизни , телу
Водопад цитат умело.


В партере скучает зритель –
На его плече супруга
Проспит действие второе
Заколдованого круга.

В первом я ряду и с краю
Словно ничего не знаю:
Жалкий автор с тонкой книжкой
Под испуганнй подмышкой.

Занавес. Аплодисменты -
Из учтивости наверно -
Автора просить на сцену
Зритель требует безмерно.


Не театр, а сбор паяцев.
Мне осталось лишь смеяться.