История одной любви...

Людмила Переворская
 
Каким бы ни было счастливым детство-
Проходит, как и первая любовь,всегда,
И в мире нет ещё такого средства,
Чтобы былые нам вернуть года…
 
Ещё в 12 лет два школьных друга-
Спартак и Оленька – его подруга
В те детские года решили слово дать:
Он ей- очаг создать, она ему- трёх деток нарожать.
 
Да, ссоры детские хотя и были
Размолвки, и у каждого – свои дела…
Но что бы там ни говорили :
Все испытания любовь прошла!

За них молились папы,мамы,
Всегда неся свою молитву ввысь –
Желая детям и любви и счастья,
А внукам – посвятить…всю жизнь!

И эти любящих два сердца,
Объединившись, стали той семьёй,
Которая всегда согреет в холод,
И если жарко- то остудит в зной…

Они вдвоём молитвы Богу слали,
С надеждой… свято веря в чудеса,
Мальчишку, сына..- они очень ждали,
Но… девочку… послали небеса.

Каринкою малышку ту назвали,
Она жила, взрослела и росла -
Теплом её, любовью окружали
А Оленька… сынишку всё ждала.

И всё просила, чтобы Бог услышал,
В её мольбах вопрос лишь был один-
Иметь сынишку - указанье свыше :
По Торе у отца - быть должен сын!

Но видно было так угодно Богу-
Порадовать их девочкою вновь!...
Даринкою назвать, дать счастья много,
Родительскую, подарив любовь!!!

На Бога лишь надеясь,
Задумался Спартак -
Иду дорогой верной,
Но… что-то здесь не так:

И дом и храм… построил, и древо посадил,
С женою обоюдно всё это обсудил,
Но в голове кружился вопрос… всего один…
Всё это понимаем… Когда же будет сын?

Итак… прошло немного лет
С того чудесного мгновенья,
Что навсегда оставит след -
Давидика рожденье!!!

Рождался человечек -
кружилась вся земля…
Тамара и Полина -
в роддоме у руля.

И думая о главном,
Отдав запас всех сил,
Чтоб этот мальчик славный
На мир глаза открыл!!!

Рождался этот мальчик
С большим- большим трудом
И ждал его рожденья…
Отец… и весь роддом.

Исполнились все грёзы!-
Сын!!! – Милая жена!!!
Спартак вручал ей розы-
Их было- сто одна!

А ровно через восемь…
священных жизни дней-
Давидика обрезали -
и стал он «иудей»!!!

Гостей, довольно много:
Был сантек и раввин-
Назвали – в честь Давида,
Что Богом был любим !!!

А время мчиться быстро,-
Уже звучит : «Я сам!»
Не ползает, а ходит -
Растёт, как по часам !
.
Любимые игрушки
на полочках сидят
Лев, Симба, Буратино -
Все выстроились в ряд.

Для всех своих зверюшек
Давид создал приют,
Но мамочке кричит он
«Мне покажи салют»!!!

Вот так вот и промчался
И третий жизни год…
Подстричь Давиду локон -
Собрался весь народ .

И чтит семья Давида
традиции – на «пять»!
Теперь, мы ждём «тринадцать» -
 и будем отмечать!

И в день рожденья стало
 приятным ритуалом –
В Давида честь –
всегда давать салют,

И пусть всегда желают,
пусть любят, поздравляют
И радость папы с мамой –
Пусть озаряет путь!