Но ты, любовь...

Серхио Лайме
Любовной лирики избитые слова
Как шахматы я ставлю в ряд упрямо,
Ища, среди скопившегося хлама,
Свидетельства, что ты, любовь, жива.

Как неба недоступна синева!
Моя любовь – бессмысленная драма.
Мои стихи – сухие телеграммы.
Мои слова – бездумные слова.

Но ты, любовь, не терпишь комбинаций,
Стратегии расчетливой игры,
Просчитанных до точки ситуаций,
Хоть всё и всем прощаешь до поры.

Твои причудливы порою кружева.
Но ты жива…