Не плачьте, ангелы!

Евгения Жаркова
Кроны обнимали тучи лапами.
Ангелы небес над миром плакали.
Слезы их дождем на землю падали
И дробились узелками радуги…

Ах, не плачьте, вестники крылатые!
В октябре и так хватает слякоти.
Коль хотите, то оплачьте прежнюю,
Но не эту - с ношей белоснежною,

Не сестру - родную, ясноглазую,
Что лишь ниткою к земле привязана
(Оборвется паутинка тонкая -
Упадет на землю кокон скомканный),

Что растит за бурями и грозами
Персиковый сад в цветенье розовом
И ведет невидимыми струнами
Меж миров - на свет - тропинку лунную…