Весна у порога

Третьякова Ольга
Все было. Только что-то в этой сказке
Не выдержало сердца пополам.
Остались смех, цветы – и маски,
И вновь таблетки анальгина по утрам.
И снова страх, собравшийся у горла.
Бессонница сменилась забытьем…
Лишь странный силуэт весенний холод
Вливает в приоткрывшийся проем.
Лишь странный дождь струится вдоль дороги,
Роняя под колеса голоса,
И лишь один среди ослепших многих,
Способен посмотреть в его глаза.
(01.04.2000)