Слышишь?

Вячеслав Шолохов
Слышишь Господи, ты помоги ей
Жизнь былую забыть поскорей,
Чтоб не мучилась от ностальгии
По ушедшей стране лагерей.

Чтоб не вздрагивал я по ночам
Телефонный услышав звонок,
Чтоб не бил по сутулым плечам
Жезлом мне милицейский «щенок»

Слышишь Господи, дай хоть надежду –
Пусть не детям, пусть внукам дано
Будет жить, как не жили мы прежде,
Пусть хоть внукам, а мне всё равно