Ловец

Конкурс -Восхождение
ЛОВЕЦ ЖЕМЧУГА - http://stihi.ru/author.html?biblio_aln

Есть раковина в бездне океана, копилка тайных дум и смутных чувств
Хранилище вселенского обмана, прибежище мистических искусств.
В ней зреет жемчуг прихотью случайной, он страстно нежен горестно суров,
Окутан он невыразимой тайной бесчисленных созвездий и миров.
И раковина жемчуг свой лелея, скрывается от взглядов и лучей,
Одной лишь мыслью жадно пламенея, сберечь его для внутренних очей,
Им любоваться, тешиться, гордиться, внимать его сиянью без конца,
И вдруг, внезапно истомясь--раскрыться по прихоти волшебника – ловца.
Так я сокрывши раковины чудо, бреду одна по горестной судьбе,
Встречая то пророка, то иуду, чтоб жемчуг высыпать в ладонь- тебе.


При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran