Ученик

Конкурс -Восхождение
ЛОВЕЦ ЖЕМЧУГА - http://stihi.ru/author.html?biblio_aln

Когда красавица пред зеркалом своим от скуки шляпку новую примерит
И в восхищении застынет перед ним и чуду отраженья не поверит
Она поймет, что чудо отраженья отнюдь не в шляпке и не в башмачке
И что гармонии волшебное движенье - в ее пропорциях иль в прядке на виске

Что эти рюши – бантики – застежки лишь дополненье к девичьей красе
Что башмачок лишь комплимент для ножки, а шляпка комплимент ее косе
Да – комплимент, а если это так, то мы завесу тайны приоткроем
Есть подмастерье, мастер и верстак и Ученичеству подчинены все трое!

Но чье же выше здесь предназначенье и чей же значим в сумме компонент?
Учитель – ученик или ученье, и кто кому хвала и комплимент?
Конечно, я могу и ошибаться и вряд ли так важна моя догадка
И трудно мне до истины добраться - порукою вот эта вот тетрадка…

Но я скажу, что высший комплимент ученью и учителю любому
Есть Ученик – вот суммы компонент и никогда не буду думать по-другому!

При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran