Билет в один конец

Лариса Фиськова
* * *
Дайте отпуск на год за свой счет,
Заставляют судьбы обстоятельства.
Не дадите, возьму расчет
И плевать на свои обязательства.
Самолет, поезда и авто
Унесут, увезут, чувство скверное.
Уезжаешь надолго? А то...
Это нужно кому - то, наверное.
Мне в дорогу лишь блок сигарет,
Да веселую с виду попутчицу.
В одну сторону куплен билет,
А обратно... как знать... как получится.