Возвращаясь домой

Долин Максим
За окном грустит природа,
Там вовсю рыдают тучи.
В тучах звездам – несвобода,
В чистом небе звездам лучше.

Лужи… В лужах – серость ночи,
В серой ночи – сырость лужи.
Всё как будто бы не очень.
Ну куда, казалось б, хуже?

Только в сердце нет тревоги.
Грусть, тоска! - ну где ж вы, дуры?
Не стоите вдоль дороги,
Промочить боитесь шкуры.

В сердце – радость, нетерпенье,
Ожиданье скорой встречи.
Ночь сгорит в одно мгновенье.
Обниму жены я плечи.

Обниму, поглажу нежно,
Поцелую сонный носик…
Мчат колеса центробежно.
Душу сон к тебе уносит.