Понедельник

Валерий Седов
Опять начало старой полосы.
Замшелый склад клопов и старых шуток.
Страдают неподвижные часы,
Съедая крохи бесконечных суток.

Звенящ и надоедлив телефон,
Все десять глаз его полны упрека.
Зол alter ego – неподвижный сон,
Разломанный гораздо раньше срока.

Найти пытаюсь истину в вине,
Икринкой розовой в бокал стекает капля
И пьет со мною новорожденный сонет,
Запутываясь в рифмах ли, в строках ли…

Одна лишь мысль повисла, словно плеть :
«Как понедельник этот одолеть ?»