Дитя, привычка, воздух

Малой
Живу мечтою каждый день,
Как перед неизбежной встречей,
Уже любя лишь его тень,
Ни раз не слыша его речи...

Мне рассказали все о нем,
Мне показали его фото,
И сердце уж горит огнем:
Случайно встретиться бы где-то...

Я понимаю глупость всю,
Я понимаю невозможность
Того, чтоб было, как хочу,
Но как душой понять бы это??

Мечты ведь пища для души:
Перестаешь мечтать - буянит.
Реальность гадостью кишит -
Реальность душу отравляет...

Ну а в мечтах живут глупцы,
А реалисты - тверже камня...
у реалистов нет души!
Они живут, мечты не зная...

И как прожить с душою в лад,
Если она живет мечтою?
И без души уж жить никак:
Она всю жизнь, всегда со мною...
(Попкову С.)