Для всех народов и времён

Максим Столетов
"Устроиться на автобазу.
И петь про чёрный пистолет.
К старухе-матери ни разу
Не заглянуть за десять лет..."
(С.Гандлевский)

* * *
Уйти из города в деревню.
И жить, ей богу, по-людски.
И оглядеть печально землю.
И чуть не сдохнуть от тоски.

В полях былой крестьянской славы
Давно повымер весь народ.
Одни траншеи да канавы.
Да на столбе высокий вольт.

А под столбом сидит старуха.
Торгует мерзкий самогон.
И безысходная непруха.
Для всех народов и времён.