Хандра

Наталья Маржан
Мне не нравится дождь, только небо всё плачет...
На столе чай остыл, а хотела – горячий...
А за ним и душа остывает всецело…
Я богов не звала. В небеса не летела.

Убаюкай меня, дай уснуть хоть немного...
Завтра вновь соберусь в путь далёкий, в дорогу…
Может быть, я найду счастья синюю птицу…
И живою водой смогу вдоволь напиться…


Я узнаю, что нет ни дождя, ни дороги,
Ни тебя, ни меня, ни души, ни тревоги…
Только тешим себя иллюзорным пристрастьем...
С упоеньем зовя мир придуманный – счастьем.


24.10.2005