Верлибр

Владимир Мозговой
 
 Верлибр
Занавесы метели в оконце –
любовь моя,
лепестковое колыхание
пламени
в полуночи
полногласья псалма Давида.
Окраин глухое проклятье,
Смертный озноб века.
Белым леплен в окне,
куст терновый
цветет.
Мерцая,
густеет в узлах прутьев
синева повечерья.