Время лечит...

Наталья Маржан
Кровоточит рана - мне бы обратиться
К доктору, что знает как лечить от бед…
Вот ведь незадача – как на зло в больницах
Выходной сегодня. И дежурных нет.

Заливаю йодом, сверху клею пластырь…
Кровь остановилась. Не болит почти…
И слова из детства призрачным участьем:
«Нарастает мясо на живой костИ!»

Время–лучший доктор–боль,тоску развеет
И поставит точки над презренным «і»,
Зарубцует раны - души зачерствеют,
Образует грубо пустоту внутри…

Тёплыми слезами смоет мою память
И растопчет тело жестким сапогом…
В один день затушит жизненное пламя…
Время точно лечит… Только от чего?


24.10.2005