Вера

Григорий Перцев
Отморозил свои пальцы, сердце вырвал,
На глаза оглох, с души песок насыпал,
Поломал все ноги об железо,
Лезвием тупым живот разрезал,

И гвоздями в плоть вошёл без крика,
Мутным взглядом разразился громко, дико,
И с разбегу в стену бился я висками,
Оставляя на земле мозги кусками.

Слёзы боли затопили все дороги,
Черви-гады выпили все соки.
Я не стану жить, наверное, уж скоро,
Мне не видно глаз твоих опоры.

Я не продамся дьяволу иль Богу,
Уже с рожденья выбрал я дорогу
В безмолвье, одиночество и скуку;
Трещат виски, на раны соль и копья в руку.

Колючей проволокой затягивая горло,
Кровавым месивом дыхание спёрло,
Глаза я закрываю на мгновение,
От тьмы безликой получаю наслаждение.