Все чего-то ищу...

Песков
Все чего-то ищу,
все на что-то ропщу,
и уже не кричу про совесть и честь.
Даже если молчу,
все же очень хочу –
покажите ее у кого она есть!

Покажите ее,
Обнажите ее,
ведь по сути в том нет ни стыда, ни греха.
Я себя сохраню,
я лишь только сравню
может быть и моя не так уж плоха.

Распахните мне дверь,
запалите свечу,
мертвых душ без того по округе не счесть.
Может вашим добром
я себя залечу,
мне бы только узнать, что оно еще есть.

Сергей Песков.