Капля

Григорий Перцев
Ветер долбит по венам,
Сносит крышу с небес,
В лужах чёрная пена
Ставит руку в эфес.

Тычет острым концом,
Смотрит страшным лицом,
Убивает любовью,
Дышит мерно винцом.

Перегаром разносит
По развалинам стран,
Пива тёмного просит
Залечить боли ран.

Голой кожей заманит
По траве, сквозь весну,
В лето, кровью дербанит,
Вилой режет десну.

И мелирует волны,
Жизнь подносит к концу,
С крыши отблески молний
Освящают листву.