Встреча... через интернет

Людмила Переворская
..Пишу рассказ я без обмана –
Нас познакомил … интернет,
Причём – рассказ сей без обмана:
Что «да» - то «да», что «нет» - то «нет»!

Он с фотографии игриво…
Улыбкой таял на губах….
И… «аустралюнг»,словно…диво –
Светился - весь в его глазах…!

И сил не знаю я пророчества,-
Не затмеваю … солнца свет
Но что-то я про одиночество-
Пыталась…дать ему совет…

На что он с яростью ответил,
Что чувства хуже - он не знал,
Соседи есть, друзья и дети –
Он - НИКОГДА не тосковал!!!

Слова его так прозвучали,
И были впрямь.. не в бровь – а в лоб!
И коль его бы…даже знали –
Вы заглянули б … в гороскоп.

И как знаток я гороскопов,
Вдруг… отойдя… и… осмелев,
Не сомневалась я нисколько,
Что это – царь зверей, сам – ЛЕВ !!!

Но я …ничуть не испугалась,
В отличии … от прочих дам
(…и от него мне- хоть досталось!)-
Я… прочитала по глазам…

Что это « злое одиночество»-
 (Не стану вам сейчас «темнить»)-
Затронуло его «высочество»,
Достало…чувства… «злую» нить…

И вдруг под хищной рыжей гривой –
(И сам того он не заметил!),
Что …без оскала…так красиво…
Тепло письмо моё он встретил!


И завязалась переписка,
Совсем не зная расстояний…
Так далеко… но будто близко…
Со снами… и – без расставаний…

На этом сайте, как в округе-
Как ходят сплетни по домам,
Так всё узнали друг о друге –
И каждый о себе… сказал всё сам.

Что интереснее на свете,
Что …рядом с нами находясь –
Смогли понять нас наши дети,
Совет давая, не таясь…

И вот уже,как смелый путник,
Стремясь… давно свой путь найти…
Задумались… - а тот ли спутник???
..и та ли встреча на пути???

К себе нас неизвестность манит,
Назначив встречу на… «потом»-
Вдруг… - эта встреча нас обманет?!!
А вдруг….совместным станет дом?!!!