Безлисто предзимье. Качнув дерева...

Владимир Мозговой
* * *
Безлисто предзимье. Качнув дерева
Ветрами полощет воронью округу
Как ржавая соль отгорела трава
На солнце, что ходит по кругу, по кругу


Смеркается долго. В сумраке мглистом
Ветка нагая скребет о стекло.
Бревенчатый дом, как бревенчатый плот
Плывет по пустыне в предзимье безлистом


Когда же закат, разорвав небеса
Ринет пернатых к пределам надлунным
Оснежен, весь в инее светится сад
И слышится рокот органный и струнный.