Песня Марины

Павел Кашаев
Памяти дочери

В небо, что цвета аквамарина,
Ты улетела, песня Марины.
Раненой птицей вдруг улетела…
Всем, кто остался,счастья хотела.
Там, за горою - облаком дальним,
Видела замок детства хрустальный,
Розовый замок взрослой печали,
Тот, что когда-то снился ночами.
И разносилось крыльями ветра:
«Души откройте ясному свету,
Люди, поверьте щедрому солнцу,
Будьте добрее, радость вернется!..
В мире суровом, грешном, тревожном
Сердцу без веры жить невозможно.
Быстро тускнеют яркие краски,
Если на лицах вечные маски.
Многие в танце на карнавале
Подлость не сразу распознавали.
Праздничный город - просто виденье,
Нет пониманья без откровенья.
Занавес поднят… Я улетаю…
Место жестоких встреч покидаю.
Люди родные, душу простите,
Грустную песню в даль отпустите!..
Жаль, не успела с вами проститься…
Рядом со мною - юные птицы,
Озеро неба рядом со мною…»
Быль иль небыль плещет волною…

17.10.05.