Печально мне...

Эдуард Кузьмин
Печально мне взирать наш век:
Ни простоты былой не стало,
Ни веры в высшее начало,
В нем не осталось дивных нег -
В нем не осталось идеалов!
На место им, скорей пришли,
Три вещи, чтимые высоко,
То: вероломство, лож и зависть,
И все святое, что в нас есть,
Под их началом, волей рока,
Истлеть обречено жестоко…