Ошибка?

Александр..
Май в середине октября не выдержал, листву рассыпав.
За майский день октябрьский год давно насчитан.
Я выключаю всё. Глаза мои красны от недосыпов.
Не жду, не больно, не грущу - моя защита.

Танюша, не переживай. Твоя ль вина, что я негоден,
Что все мечты пусты, что все обманны тропки?
Я буду помнить наш октябрь. Но по тебе, не по погоде.
Я неумелый был. Прости. И слишком робкий.

Мне говорят - забудь с другой. Кругом вакансии, подмены.
Глупцы с советами. Глупцы. Себя лечите.
Хочу касанья губ твоих, красивых и чуть-чуть надменных.
Но, видно, прошлое моё - плохой учитель.

Спасибо, милая, тебе за сказку мая в эту осень.
Твоей ошибке, с ней лежал на плахи спиле.
Спасибо, что приговорив, рубила враз. С небес да оземь.
Спасибо, что люблю тебя. Что мы любили.