Дождь в Амстердаме

Вика Драморецкая
Давно закрыты магазины в Амстердаме
А он молчит.
Каналы нервно созерцая
И безнадежно глядя в окна
Стоят на ножках фонари.
И водной пылью сыплет дождь.

Она опять не спит
Давно промокла
И в общем-то могла бы быть не здесь:
С дождями в Амстердаме
Слишком сложно
И все бегут, но ей не убежать
Да и забыть побегом невозможно.

А в Амстердаме снова дождь
Опять, опять
Опять тот красный плащ
И спины гнутые мостов
По-прежнему застывшие в экстазе
Опять на улице случайный пьяный смех
Опять за стенами надрывный чей-то плач
Влачится неотступно по следам
Она идет и вместе с ней дождем
Все плачет безутешный Амстердам.