Дальняя дорога

Моя Ми
Поздней осенью в синий, терпкий туман
В холод дальней, чужой дороги,
Ранним утром уйдёт по темну караван
Далеко, за ветра, за родные пороги.

Я оставлю здесь лето и запах травы,
Мою хижину третью с края.
Пусть с болота поднимутся ввысь журавли,
Пусть летит за мной белая стая.