День Рожденья в Октябре

Скоробогатова Ольга
Листья носились от тополя к тополю,
С хохотом сбившись в осенний клубок,
Двери и окна обиженно хлопали,
В школе пиликал звонок на урок.

Талочка мчалась на красном «Субарике»,
В грезах перчатки забыв и вуаль,
Рявкнул приветственно джипище старенький
И укатил в моросящую даль

Санечка вез на работочку Светочку,
Диктор по радио бури вещал,
В вазах стояли букеты и веточки,
Чайник кипел и животик урчал.

Все установлено, строго, размеренно,
Утро, как утро, печаль, как печаль,
Нежно храните все чувства, что вверены,
Майскую синь и декабрьский хрусталь.

В искреннем сердце все беды минуются,
Нежности хватит всем важным мирам-
Тем, что с цветами у трапа волнуются
И у кроватки сидят по утрам.

Тем, что сопят на положенном коврике
И топорщат генеральски усы…..
И для чудес, что свершаются вовремя,
Свыше даются и дни, и часы.

31.10.2003 р.