Облака

Ромм Наумович Михаил
Я славлю кучевые облака,
О, как они бессмысленно прекрасны.
Их плоть обманчива, их ткань тонка,
Их красота избыточна напрасно.

Они клубятся, преломляя свет,
И окружают солнце семицветьем,
И нет покоя им, и смерти нет.
Они не ведают свое бессмертье.

Зачем они? Награда ли? Намек?
Надежда нам, в ничтожность заключенным?
Беспечной веры солнечный урок,
Упорно, но без толку, повторенный…