Август

Седой
 



Прибита пыль последним всхлипом лета,
И Солнце из-за тучи по спине
Так жарит, что до лысины раздета
Макушка чья-то на речной волне.

Еще хранят по шкафчикам колготы
И к ножкам липнут взгляды как загар,
Им вслед вздыхают басом пароходы
И тушат пивом гормональный жар.

Тут возгоришь, когда вокруг виляют
Частями тела дамы в неглиже,
Но даже в МЧС не возражают,
Уж лучше нагишом, чем в парандже.

Еще тепло, еще народ на пляже
Безумствует в скопленье потных тел,
Средь бедер, животов, грудей и даже
Незавершенных на работе дел.

Хвала Иисусу, черту, Магомету
За буйство лета в средней полосе,
За то, что можно солнечному свету
Представить телеса во всей красе.

Нас не смутят излишки килограммов,
Кривые ноги иль облезлый нос,
Зимой мы вспомним после сотни граммов
Макушку лета, зной и волжский плес.