Бабье лето

Седой
На сердце тихо, призрачно, легко,
Зарею ранней пламенеют крыши,
Горит в лучах оконное стекло
И я сбежал, и в бабье лето вышел.

Сбежал, сбежал, сбежал от суеты,
Туда где пахнет скошенной травой,
И три часа прожил без суеты
С тобой душа моя, с тобой!

Меня кормили ангелы с руки
Спокойствием в причудливых изгибах,
Листвой шептали в уши пустяки
И путались одеждой в шумных ивах.

Струилась серебром внизу река,
Блестела солнцем на прозрачной коже,
Волной стирала замки из песка
И чем-то на тебя была похожа.

Людей съедали в городе дела,
Неслись куда-то наглые маршрутки,
А ты меня с собою позвала,
В душе оставив запах незабудки!

На сердце тихо, призрачно, легко,
Зарею ранней пламенеют крыши,
Горит в лучах оконное стекло
И я сбежал, и в бабье лето вышел.

Сплетенье рук, сплетенье душ и глаз,
Миров, вселенных и судеб сплетенье...
Звенела тишина потоком фраз
И падала листвою в день осенний.