Память

Седой
Чередой из улиц, площадей
Память вяжет кружева,
В свалке брошенных вещей
Роется и тем жива.

Жизнь – театр, но в нем, увы,
Зрителем, а не актером
Я смотрю со стороны
На работу режиссера

Где душа течет по капле
На старинные картины,
В тишину перед спектаклем
Тонкой нитью паутины.

Вдохновеньем дышит сцена,
Предвкушая шквал оваций.
Как на паперти Вселенной
Тихо у полночных станций.

Я один в огромном зале,
Что безмолвием простужен.
Памятью меня связали
Губы, руки, звезды в лужах.