Насельникам всея пруси, открытое письмо

Ac
"Суров не по злобе
Воитель вдов и сирых
Бурмистр-блюститель Б.,
насельников насильник."
("Кому на П.РУ'си жить хорошо")


Дамы да Господа насельники !
Бурмистр-блюститель Б. при полном попустительстве господина барона нас стрункой строит, строит и строит, состроил уж совсем !..
А по пятницам, после молитвословия во славу имбрельного диалекта П.РУ'сскоязыкой поэзии, страша, устраивает стража показательные публичные порки: того сквозь строй, кто вон из ряда... Свистят шпицрутены !..
Тот бьёт не больно - его на карандаш, кандидатом в очередь на экзекуцию. Та лепит, что есть силы - её и поощрить доской почёта.
А мы молчим, ягнята, виновные уж тем, что бурмистру-блюстителю хочется кушать. Доколе ?!..

(25.10.2005)