Прошедшая любовь...

Александр Ружин
Не жалею, не зову, не плачу
Истины нетленные мои.
Жизнь свою я не переиначу,
Ты напрасно ждешь моей любви.

Невозможно мне найти разгадку,
Не дано мне истин превозмочь,
Как не встретить "темную" лошадку,
Не уйти дорогой светлой в ночь.

Тосковать нельзя уже сильнее,
Чем тоскую я, утратив сон.
С каждым днем твой образ все слабее,
В мгле туманной вновь укрылся он.

И желанья новые приходят,
Так приходит день на смену тьме.
Вдаль они меня с собой уводят,
Чтоб не смог я думать о тебе.