Ведь у нас еще есть полчаса

Юрий Бушуев
Озарились зелёные дали,
Засверкала на травах роса,
Почему ты, родная, в печали?
Ведь у нас ещё есть полчаса.
Я уеду домой не надолго,
Разделяют мой город и Псков:
Чемодан, деревянная полка
И раздумий двенадцать часов.
Ты судьбу не ругай, ради Бога,
И за ложь нас с тобой не кори,
Так запуталась жизни дорога,
Что, хоть раненым зверем ори.
Это нам ночью звёзды сияли,
Нам о чём-то шептали леса,
Почему ж, ты, родная, в печали?
Ведь у нас ещё есть полчаса.