Асфальт

Semper Eadem
В распростертый асфальт я толкаю за шагом шаг,
Очень мелко дышу – усмиряю свою невралгию
Между ребрами. Мы не случились. Неравный брак,
Или равный нулю – все равно, ибо сплю я с другими,

Как и ты. Раз уж так повелось – разменять на сто
Непредсказанных судеб – безликая калька с ладоней,
На которых глубокие шрамы. Теперь листом
Обездушенным с ветки на мерзлый асфальт. Я влюбленней

Никогда не бывала. Под трепетной кожей век
В самых темных зрачках – пережитками старые пленки
Ложной памяти. Выйти бы снова под дождь и снег
И водою примерзнуть к асфальту осколочно-тонко…


***
Стиш-вдохновитель
http://www.stihi.ru/2005/10/21-1375