Возбуждение

Сергей Галкин
О возбуждении по-разному

Здесь возбуждает все и все возбуждено,
И все и вся от возбуждения трепещет.
Какое! миру возбуждение дано!
Не правда ль, возбуждают формы, вещи?...

Все возбуждается от возбуждений всех.
Мир возбужден и сам как возбужденье.
Под знаком возбужденья жизни бег
И в возбужденье – грех и наслажденье.

 ***

Мы возбуждаемся, и значит, мы живем.
Попробуй отрешиться от халвы?
Но будут ли сказавшие правы:
«Что возбужденье – жизненный облом,
Что это - иллюзорный лишь подъем,
Что в возбужденье не живы мы, а мертвы»?

 ***

Трепещет мир от возбужденья.
Да что трепещет, прям таки, трещит!
И жаждет окунуться в наважденье
И бомж, и лорд, и жрица, и пиит.

 07. 05 г.