Близка мне пушкинская лира...

Леон Гольдманн
Близка мне пушкинская лира
И он, и я Россией дан,
Хоть, в основном, победа сира,
Пишу стихи, как видишь, сам!
И под давленьем вдохновенья
Слова ложатся на строку
И сразу видно настроенье,
Моё земное Провиденье,
Пишу, простите, как могу!
Ввожу я в слог дожди косые,
И голубые небеса...
Бубонный стон моей России,
Одетые в багрец леса...
Ввожу в строку и песни звонки,
И милый сердцу пенный той,
И лай крикливой собачонки,
И бубенцов звон под дугой,
И запахи рассветной сини,
И звон малиновый церквей,
Я не могу жить без России,
Нет в мире родины милей!