Одноклассникам. Из цикла Посвящения

Наталия Черкашина
Мы сегодня все вдоволь наплачемся,
И есть в этом печальный резон:
Наша Родина стала нам мачехой -
Уезжают друзья за кордон.

Миллионы людей стали лишними,
В их домах поселилась нужда.
И доверивши души Всевышнему,
Уезжают друзья навсегда...

Мы сегодня все вдоволь наплачемся,
Слёзы горечи не удержать:
Наша Родина стала нам мачехой -
Значит, скоро и нам уезжать?
2000год.