Тень орла

Сашик
Он был простой,
Как тень орла.
Имел два колеса,
Жаль не крыла.
 А дорога в никуда,
 Его всегда куда-то вела.
 Через горы и поля,
 Реки, сёла, города.

После дождя шоссе блестит,
От света фар, под шелест шин.
Приятным рокотом аппазит урчит,
Обгоняя тень попутных машин.

Просто он любил,
Ловить ветра.
И мчаться в ночь,
По дороге в облака.
 А к началу каждого,
 Солнечного дня.
 Вдоволь напиться воды,
 И уснуть у ручья.

После дождя шоссе блестит,
От света фар, под шелест шин.
Приятным рокотом аппазит урчит,
Обгоняя тень попутных машин.

А просыпался он,
Всегда не один.
Так как был,
Сам себе господин.
 С ним постоянно,
 Была та.
 Которую он увозил,
 И катал до утра.

После дождя шоссе блестит,
От света фар, под шелест шин.
Приятным рокотом аппазит урчит,
Обгоняя тень попутных машин.

Он очень хотел,
Чтоб не иссяк никогда.
Источник бензина,
Как когда-то живая вода.
 И в итоге,
 Он всегда понимал.
 Что его таким,
 Всё же кто-то зачал.

После дождя шоссе блестит,
От света фар, под шелест шин.
Приятным рокотом аппазит урчит,
Обгоняя тень попутных машин.