Разговор со Смертью

Сергей Будный
Ну вот, жизнь прошла,
А ты и не пророчил.
И что ты можешь ей сказать,
Глядя в Ее очи?

-Я просто жил...
и я не заслужил покою...
Я даже никогда не пил
-Я знаю.

-Я хотел бы выполнить мечты!
-Какие?
-Хотел бы, чтоб мои книги все прочли.
-Они простые.
Их каждый знает наизусть.

-А как насчет семьи?
-Какой?
 Не думай, не избежишь ты Смерти.
-Ну да, вот здесь ты права.

И после прыгнул из окна,
Летел он долго.
И смерть была его больна.
А он и не вспомнил никого.

А Смерть откинула копюшон,
И там была его подруга.
Ну вот, не выдержал и он.
Как равнодушна мне смерть...друга.