Брошенная птичка

Евгения Жаркова
Была в городском приюте. По работе. Все вполне прилично: еда, одежда, игрушки. Нет одного - родной души рядом.

Это - лишь об одном из многих брошенных ангелов. Почему мне кажется, что это я в ответе?


Платьице в цветочек.
Желтые косички.
Брошенная птичка -
Не родная дочка.
Худенькие плечики.
Раненое сердце.
И от глаз доверчивых
Никуда не деться.
«Может, в этот раз мне
Счастье улыбнется,
И на эти глазки
Кто-то обернется?
Все жалеют дружно,
Тихий вздох и мимо…
Назовите нужной,
Главной и любимой!
Я для вас «чужая».
Мне одна лишь жалость
В мире бед без края
От «чужих» досталась.
От «своих» в уплату -
Лишь одни болезни…
Я не виновата!
Я не бесполезна!
Я прошу, ответьте -
Стану вашей песней!
Может, в целом свете
Не найти чудесней?»
Дарят мишек, платья.
Только снова - прочерк…
Если бы сказать ей:
Стань МОЕЮ дочкой…



… Может, когда-нибудь? И ничто меня не переубедит - ни слова врачей о наследственных заболеваниях и аномальном поведении, ни наша «тяжелая жизнь» и «материальные проблемы»… Их глаза сказали мне гораздо больше. О настоящем.