Дыханье осени

Hexe
Средь прозрачных листьев осени дыханье
Приглашает в полночь снова на свиданье,
Паутинки грусти разорвав на части,
Кружит ветер мысли в бесконечном вальсе...

Раздаётся звонкий смех высоко, под крышей,
Там читают сказки вслух серенькие мыши,
Звезды, заскучав сиять, раздобыли краски
Чтоб нарисовать луне радужную маску....

Но смеясь, несётся вдаль осень в колеснице,
А за ней сезон дождей всё меняя лица..
И парит над миром снов эта озорница,
Пока дремлет тень зимы ей никак не спится...