В зиму я ненадолго...

Инна Мень
 
 "Скоро будет октябрь,
 будет ранняя в Питере осень,
 Я случайно приеду,
 но только на день или два,
 Чтоб однажды ответить
 на все непростые вопросы,
 И от мыслей таких
 ходит кругом моя голова..."
 Анатолий Попов


 * * *
В зиму я ненадолго, всего лишь на несколько суток,
Я проездом в весну, а сюда только так заскочил…
Пробегусь по снегам и печалям привычным маршрутом,
Вспомню прошлое, там где я плакал, томился и стыл…

Посмотрю на засыпанный серыми комьями снега
Помертвевший бульвар и пустой запорошенный сад…
Я немного устал, я хочу отдохнуть от пробега,
Все припомню сейчас, только вряд ли сумею назад

Возвратиться… я просто по воспоминаниям
Прошагаю опять, чтобы больше не ныло в груди…
И, прощаясь с зимой, попрощаюсь с тобой в подсознании,
И уйду навсегда… И весна ждет меня впереди…