Замуж хочу!

Юлия Лесная
Я теперь взрослее стала,
Даже голос стал суровей.
Шить для куклы перестала
И выщипываю брови.

Перестала кушать кашу –
Кашу кушают детишки.
Я ресницы тушью крашу,
И всю ночь читаю книжки!

Эти книжки, мне сказали,
Называются «романы».
Вытираю пыль я в зале,
В кухне мою я стаканы,

Потому что мальчик Костя,
Не такой, как все ребята,
К нам, порой, приходит в гости,
И пол дня сидит у брата.

Всё болтают о футболе,
О какой-то велогонке.
И о том, что в нашей школе
Симпатичные девчонки.

Почему же, почему же,
Костя, как в романах мамы,
Никогда не станет мужем
Для меня любимым самым!

Я тарелки даже мою!
Всё почти умею делать!
Я готова стать женою,
В сентябре мне будет девять!

Как!? Ему нельзя жениться?
Подрасти нам с Костей надо?
А в романах говорится,
Возраст – это не преграда!...