Старики

Юрий Канащенков
Мой старый, добрый, незабвенный друг,
Достойны ль мы того, о чём мечтали?
Ты помнишь, как мы молодость швыряли
Горстями из могущественных рук?

Средь юных лет весёлой чехарды,
Формировались цели и желанья,
И планы дерзкие нам были не чужды.
Теперь? –
 Теперь – одни воспоминанья.

На голове полно волос седых,
Похоже, тайный заговор природы.
Понять пытаясь непонятных молодых,
Вздыхаем:
 Толи-дело в наши годы!

Осколки лет мы бережно несём
И боли в сердце врядли успокоим,
Пусть нас терзает жизни бурелом,
Но всё же, мы пока чего-то стоим.

1986 год